金莎娱乐

  • 信息门户

金莎娱乐:金莎娱乐

全文检索

您现在的位置:金莎娱乐 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

金莎娱乐: 一场特殊的班会


作者:陈帆 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月09日

10月8日晚自习,一场特殊的班会在医药学院口腔20190102班举行。说它特殊,因为班会的主题是“抗击新冠病毒,致敬最美逆行者”,还因为来了一位特殊的“观众”——校党委委员胡燕。

此次班会以主题教育的形式开展,我院请到了毕业生抗疫典型——医检201607班的张博来讲述赶赴雷神山医院驰援的亲身经历和真情感悟。张博说:“我为能在防疫阻击战中出一份力而感到幸运,也为能帮助到新冠肺炎患者和武汉人民而感到欣慰。”他用自己的实际行动践行了医者仁心和大爱无疆。面对疫情防控的严峻斗争,我院很多在校生也积极响应,踊跃参加了家乡的抗疫志愿服务活动,班级学生代表分享了参加志愿服务的心得体会并讲述了抗疫一线的暖心小故事,激励着大家去领悟和学习榜样的抗疫精神。

作为班级的“荣誉辅导员”,为了更好地帮助学生成长和促进班级发展,班会上,胡燕选择了薛炳煊同学作为结对帮扶对象,切实帮助学生全面发展和成长成才。胡燕对张博和班级同学的抗疫行动表示极大的肯定并对全体同学提出几点希望:第一,有大爱——爱国,爱社会,爱他人,爱患者;第二,知感恩——感恩国家,感恩社会,感恩父母,感恩老师;第三,学真知,学得过硬的专业知识,用实际行动诠释医者仁心。作为医学生,要将自身成长成才融入我们的中国梦进程中,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

本次“抗击新冠病毒,致敬最美逆行者”主题教育班会,是我院特殊群体宣讲活动的一部分。接下来,医药学院会继续组织毕业生实习生抗疫典型、在校生抗疫志愿者典型、我校附属医院医护典型、教师党员抗疫典型组成宣讲团,深入我院学生群体讲述抗疫事迹、弘扬抗疫精神,帮助医学生坚定学医信心、彰显医者大爱,也旨在通过系列宣讲活动来深化医药学院“一院一品”的效果。


金莎娱乐-金莎娱乐官方网站