金莎娱乐

  • 信息门户

金莎娱乐:金莎娱乐

全文检索

您现在的位置:金莎娱乐 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

金莎娱乐: “荣誉辅导员”张新佳参加班级主题班会活动


作者:胡琪 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月03日

金秋十月,丹桂飘香。在举国同庆建国71周年之际,10月2日下午,担任护理学院高职助产201902班“荣誉辅导员”的校党委书记张新佳迈着轻快的步伐,来到崇贤阁107教室,参加“一室温暖,共绽芳华”文明创建主题班会活动。

班会以创建“最美寝室”为主题,分为“生活、卫生、感恩”三个篇章,通过课件、视频、图片和互动分享等方式,探讨了常态化疫情防控下“如何营造良好的文化环境、卫生环境和学习环境”等问题,同学们踊跃发言、积极参与。

班会在刘雯同学与张新佳老师“不期而遇”中掀起了高潮。刘雯是建档立卡经济困难学生,就读中专时是张新佳结对帮扶对象。她谈到了张老师对自己的两次资助,至今还珍存张老师送的励志书——《像雕塑一样活着》。她用亲身体会来感恩学校给予的温暖和培养,感恩国家暖心的助学政策。她得知张老师担任本班的“荣誉辅导员”后,非常激动,表示要更加努力学习,掌握本领,回报社会,不辜负张老师的厚望。

在认真聆听了同学们的发言后,张新佳对同学们复学后的精神面貌、整体表现以及主题班会给予了肯定,并鼓励同学们要珍惜青春好时光,在今后成长道路上力争做到五点:一要坚定理想信念,把握难得的机遇;二要培养自己的家国情怀,有作为,敢担当;三要掌握过硬的本领,学好专业知识;四要学会沟通协调,会说话,会做事,会交流;五要做文明使者,节约粮食,传播文明。

校领导到班级担任“荣誉辅导员”、中层干部到寝室担任“荣誉室长”,是我校思想政治教育工作的一个重要抓手,党员干部深入一线,听取心声、解决难题,引导学生健康成长,充分体现了学校以学生为中心,落实立德树人根本任务,着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人的新机制,推动形成全力育人的重要举措。


金莎娱乐-金莎娱乐官方网站