金莎娱乐

  • 信息门户

金莎娱乐:金莎娱乐

全文检索

您现在的位置:金莎娱乐 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

金莎娱乐: 学校组织开展课堂教学诊改论坛活动


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2020年10月16日

10月15日下午,质量管理处联合教务处、人事处在思贤阁1405实训室,组织开展了以“课堂管理”为主题的教学诊改论坛活动。学校副校长熊发涯、各教学单位副院长(副主任)、近三年新进教师参加了本次活动。活动由质量管理处副处长万德年主持。

活动上,电子信息学院宋艳丽向各位前来参加活动的领导和老师主讲了一节精彩的示范课,宋老师肢体语言丰富,教态亲切,教学功底扎实,对课堂管理有自己独特的方法,她结合丰富的信息化资源,对教学内容进行了精心设计,采用“教学做一体”的教学方法,达到了很好的教学效果。同时,她向大家分享了在教学中如何进行课堂管理的实践经验。

万德年对学校组织开展“课堂教学诊改论坛”系列活动的目的和意义进行了说明。论坛活动是基于对当前课堂教学活动的诊断,特别是我校课堂教学中存在的主要问题而设计,引导教师特别是青年教师快速成长,提高课堂管理能力,提升教育教学水平。

研讨阶段,教学督导段悦兰结合督导平常听课、查堂的情况,从我校课堂管理现存不良现象、课堂管理常见问题的原因分析、解决课堂管理问题的对策与建议三个方面进行了专题报告。

最后,熊发涯对宋艳丽的课进行了点评,他认为宋艳丽的教学有七个方面的优点,即课堂有组织,内容有重构,过程有梯度,课堂有生态,管理有方法,课中有思政,教学有效果,是一堂优秀的教学示范课。他对各教学单位提出了三点要求:一是要提高对课堂管理的认识,要补短板,促提高;二是要把握好课堂管理的方法,形成有效的管理机制;三是要着力提升课堂管理的能力。同时,他希望各教学单位以课堂教学诊改论坛活动为契机,积极开展教研活动,进一步提升课堂教学效果,提高教学质量。


金莎娱乐-金莎娱乐官方网站